情系帮扶村 雨中送温暖----鞍山市妇联赴岫岩对口帮扶村走访慰问

发布时间:2019-8-16 9:27:59
 

814日下午,鞍山市妇联和市女企业家协会联合到市妇联对口帮扶的岫岩县石灰窑镇石灰窑村,了解防汛及受灾情况,慰问安置点的转移群众,为他们送去了20箱方便面、10箱矿泉水、5箱饼干等价值2000元的应急物质。

经过两个多小时的冒雨赶路,鞍山市妇联副主席刘红梅、市女企业家协会会长邹玉军、副会长刘丽芬等一行八人到达安置点,他们第一时间来到了食堂,看到群众正吃着香喷喷、热乎乎的饭菜。鞍山市妇联和女企业家协会向石灰窑镇领导、石灰窑村村长详细询问了防汛和转移群众的安置情况,了解到抗灾重点以预防为主,居住的房屋尚未发现倒塌,房屋存在安全隐患的160多名群众全部转移到村石灰窑中学,住在宽敞明亮的学生宿舍,吃在食堂,生活完全有保障。市妇联和女企业家协会表示,作为对口帮扶村,将一直关注灾情,时刻保持联系,做好后续的帮扶救助工作。石灰窑镇、村领导表示他们将把群众生命安全放在首位,坚决做到应急救灾不落一人,同时对妇联和女企协的关心与慰问表示衷心的感谢。

岫岩县石灰窑镇石灰窑村是鞍山市妇联的对口帮扶村,近年来,市妇联先后为该村改扩建了村委会,新建了妇女儿童之家,为村里20户贫困家庭送去4万元贫困母亲致富资金;鞍山市女企业家协会和社会热心人士多次到村里走访慰问,捐资捐物,为脱贫攻坚积极贡献巾帼力量。